Едва прошло сообщение о том, что чемпионат Финляндии по хоккею приостановлен на 16 дней из-за пандемии коронавируса, как последовало новое тревожное событие того же ряда из Хельсинки.

Судя по всему, положение с COVID-19 в Суоми действительно резко осложнилось. Сегодня «Салават Юлаев» на своем Твиттере сообщил о том, что в гостевом матче с финским «Йокеритом» не сможет принять участия целый ряд игроков.

Защитники Филип Ларсен, Евгений Бирюков, Алексей Семёнов, нападающие Илья Баранов, Владислав Картаев и Данил Алалыкин, а также менеджмент клуба, часть персонала и административных сотрудников оказались не допущены на территорию «Хартвалл-Арены».

Решением городских властей Хельсинки принять участие в  игре с  «Йокеритом» смогут только те, у кого есть необходимый процент антител к COVID-19 в крови. Самое странное, что эти меры введены односторонне. Как говорится в заявлении уфимского клуба: «ХК «Салават Юлаев» не получал ни от представителей финского клуба, ни от КХЛ никаких предупреждений или рекомендаций по ограничительным мерам, которые вводятся на территории г. Хельсинки».

В результате «Салават Юлаев» вынужден был выйти на встречу с «Йокеритом», имея лишь три с половиной звена на льду и всего пять защитников. В конце концов, именно это обстоятельство сказалось на результате. Два периода шла равная борьба, а в третьем «Йокерит» использовал глобальное численное преимущество и выдавил победу – 3:1.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» - «Салават Юлаев» - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 Пакаринен (Фриман, Крейчик) – 13:06

1:1 Лисовец (Кугрышев, Воробьёв) – 17:17

2:1 Йоэнсуу (О'Нилл) – 48:48

3:1 Анттила – 59:36 – в пустые ворота.

Хоккей КХЛ Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября