Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) открыть расследование в отношении Федерации хоккея России (ФХР) и пожизненного президента ИИХФ Рене Фазеля, якобы причастного к поддержке России и КХЛ.

«100% ИИХФ ищет новые возможности, чтобы как-то наказать российский хоккей. Тардиф (нынешний президент ИИХФ) уже вообще одурел, такое ощущение, что у человека просто клиника. Нет, чтобы хоккей развивать… Делать ничего не умеет, а на человека, который почти 30 лет возглавлял ИИХФ и делал всё для развития хоккея и дружбы, подаёт в этику. Если Тардиф хоккеем когда-то занимался, то, видимо, шайба ему в лоб прилетела. Там сотрясение мозга, и оно не лечится. Да, всё идёт к тому, что ЧМ-2023 у нас отберут. Ничего страшного, потом вернут. Позор просто, человек сам себя позорит. Он рассказывает, что есть давление спонсоров, но спонсоров всегда можно найти. Есть и азиатские страны, которые готовы взяться за спонсирование чемпионата. Такое ощущение, что Тардиф бредит», — приводит слова Кожевникова championat.com.

Ранее ИИХФ сообщила, что ФХР якобы направила командам Континентальной хоккейной лиги инструкции о проведении демонстрационных акций в поддержку спецоперации России на территории Украины. Совет ИИХФ также решил передать рассмотрение дела пожизненного президента ИИХФ Рене Фазеля в Совет по этике после сообщений о его причастности к России и КХЛ, а также публичных заявлений о спецоперации.

Хоккей КХЛ ФХР Фазель Рене Кожевников Александр Тардиф Люк
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября