Президент Федерации хоккея России (ФХР), депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк рассказал, что отдохнуть от лишнего внимания ему удается лишь в Тверской области.

В 1989 году Третьяк стал первым советским хоккеистом, включенным в Зал славы хоккея в Торонто. В 1997 году он также был включен в Зал славы IIHF, которая назвала его лучшим хоккеистом XX века.

- Однажды вы сказали, что лучшее место для отдыха - Вышний Волочек. Почему?

- Там жили бабушка и дедушка моей супруги. И понимаете, в чем сложность: в сезоне у нас котировались только золотые медали. Серебро считалось провалом. Нагрузка очень большая. А как летом отдыхать? Я поехал в военный санаторий. Люди там подходили каждый день: «Давай выпьем». - «Извините, я не пью». - «Ну всё, Третьяк зазнался». А с кем‑то выпьешь - «ага, Третьяк - алкоголик».

И так плохо, и эдак. А я не отдыхал. И у меня был всего один месяц отпуска - с конца мая по июнь. И надо полностью восстановиться. Я не против общества. Но меня даже фотографировали, как я вхожу в воду, как выхожу. Я нигде не мог появиться, меня все знали в лицо. И я не мог отдохнуть.

Поэтому решили ездить в Вышний Волочек. Семья, грибы, рыбалка, без телевизора. И я за 20 дней восстанавливался идеально. Те места в Вышнем Волочке считаются «русской Италией». Лес, озера, жили в деревянном доме в деревне. Было классно! - рассказал Третьяк, которого цитирует  matchtv.ru .

Хоккей ФХР Третьяк Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля