Свято место пусто не бывает. После неожиданного ухода из спорта первой ракетки мира австралийки Эшли Барти ее место на пьедестале убедительно захватила полька Ига Свёнтек (на снимке). Она сегодня выиграла свой второй турнир «Большого шлема» - и второй титул также пришелся на «Ролан Гаррос».

В субботу в финале Открытого чемпионата Франции Свёнтек одержала безоговорочную победу над американкой Кори Гауфф – 6:1, 6:3. Заметим, что в Париже полька проиграла только одну партию – на тай-брейке уступила китаянке Синвэнь Чжен (зато две других выиграла в одну калитку – 6:0, 6:2).

Лучшей из россиянок на «Ролан Гарросе» была Дарья Касаткина, добившаяся своего лучшего результата на турнирах серии «Большой шлем». Вот только обидно, что в полуфинале Даша попала на великолепно игравшую сейчас польку. Попади Касаткина в другую половину «сетки» - у нее были бы прекрасные шансы дойти до финала «Ролан Гарроса».

Заметим, что Свёнтек одержала в финале свою 35-ю победу кряду! По количеству выигранных подряд матчей Ига опередила Серену Уильямс (2013) и догнала Винус Уильямс (2000). Еще одна победа на любом турнире WTA – и рекорд польки станет абсолютным!

Теннис Касаткина Дарья Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос Свёнтек Ига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа