«У нас потихоньку продолжается смена поколений. Ясно, что молодежь наша еще до конца не созрела, - считает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - Хотелось бы, чтобы это произошло пораньше, но и так выступление наших на «Ролан Гаррос» можно назвать удачным. Я считаю, что наши девушки, дошедшие до четвертого круга втроем, уже показали классный результат.
У Даниила Медведева сетка на этом «Ролан Гаррос» - абсолютно рабочая, жаловаться уже не приходится. Вопрос в его качестве игры. Конечно, на грунте он играет не так мощно и стабильно. Даниила уже хорошо изучили, поэтому победы сейчас на грунте ему не даются легко. Но радует, что пока он не получил чрезмерной нагрузки в Париже. Видно, что Даниил пока свежий, так что непроходимых соперников для него в сетке нет. Единственное, что напрягает, - это просто дурацкая погода на этом «Ролан Гаррос». Мягкий грунт, медленный отскок, дожди - это совсем не то, что подходит нашим ведущим игрокам», - цитирует Тарпищева «Матч ТВ».

«После первой недели «Ролан Гаррос» разочаровал меня, как всегда, Рублёв, который проиграл Арнальди, - поделился с «Чемпионатом» заслуженный тренер России Владимир Камельзон. - Но дальше двигается Медведев. У него началась вступительная фаза. Он такой же неповторимый, как и та тройка мушкетёров, которых мы всегда вспоминаем. В последнее время у меня сложилось впечатление, что чем сложнее играть, тем ему интереснее. Мне кажется, ему ничего не мешает выиграть «Ролан Гаррос». Рад, что Даниил нигде не пошатнулся и идёт вперёд. Это очень важно для российского тенниса. Когда играют Хачанов, Рублёв и Медведев, трибуны полные, у них есть свой зритель. Люди идут на звезду, и без разницы, какую страну они представляют. А когда женщины играют, трибуны пустые. Даже Рыбакина так играла».

В основной сетке «Ролан Гаррос» осталось трое россиян – Даниил Медведев у мужчин и Мира Андреева и Элина Аванесян у женщин. Их матчи состоятся в понедельник. 3 июня. Стартовал в Париже 21 российский теннисист - 6 мужчин и 15 женщин. В четвертом круге Аванесян сыграет с итальянкой Жасмин Паолини, Мирра Андреева поборется за выход в четвертьфинал с Варварой Грачевой, представляющей Францию. Медведев сразится с австралийцем Алексом Де Минором.

Теннис Медведев Даниил Тарпищев Шамиль Камельзон Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля