В эксклюзивном интервью «Спорт уик-энду» экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка России-1999, а ныне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин оценил трансферную политику «сине-бело-голубых».

«Зенит» завершил трансферную кампанию. Петербургский клуб приобрел нападающих Ивана Сергеева и Юри Алберто, а также защитника Арсена Адамова, потратив на всех чуть больше 27 миллионов евро.

- Пока я могу делать предположения, а не давать категоричные оценки, - отметил специалист. - Прежде всего, акцентирую внимание на том, что последние три года, начиная с трансферов Ракицкого, Барриоса и Азмуна, «Зенит» взвешенно делает приобретения. Большинство пришедших футболистов определяют игру команды, многолетнее лидерство «Зенита» в чемпионате России, рост и вариативность игры. С моей точки зрения, существует взаимосвязь между главным тренером и спортивным отделом. Сергей Семак понимает ситуацию, на какую позицию и какого стиля ему нужны игроки, он развивает команду в определенном направлении, отсюда и происходят трансферы. Многие болельщики со мной согласятся, играть «Зенит» стал интересней. Можно, конечно, рассуждать, что мы приобрели пятого бразильца, а россияне оказались в команде из-за правильных паспортов… Просто все сказанное выше дает определённую долю уверенности, что и нынешняя кампания не станет провальной.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Игонин Алексей Сергеев Иван Юри Алберто Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября