После матча с «Сочи» (3:0) мнением о ситуации с вратарями в «Зените» со «Спорт уик-эндом» поделился экс-футболист питерского клуба и «Москвы» Андрей Николаев.

В воротах «Сочи» вышел Никита Гойло, которого «Зенит» отдал черноморцам в аренду.

«Все, что в него прилетело и залетело, - отметил Николаев. - Ничего сверхъестественного, кроме взятого пенальти, в свой актив Никита записать не может. И то Клаудиньо даже не ударил, а просто пнул мяч в сторону ворот. Для меня это такой же вратарь, как Заболотный и другие. Все они не сильнее очень нестабильного, но много не пропускающего Михи Кержакова. Если Гойло сейчас вернется в «Зенит», то это будет просто протирание штанов на второй-третьей позиции.

Разница между Васютиным (на снимке) и Адамовым? Я бы отдал предпочтение Адамову, он более молодой, имеет право на ошибку. А Васютин в свои 28 лет, может, не в «Зените», а в другой команде должен быть номером один. Думали, наверное, что он создаст конкуренцию Кержакову, но этого не произошло. Поэтому я бы его еще перед началом сезона отдал в аренду».

«СУ» уже сообщал, что на днях агент Александр Дубровин, представляющий интересы вратаря «Зенита» Александра Васютина, не исключил уход футболиста из команды.

«Третьим вратарем он не будет. Вариант с возвращением в Швецию? Он возможен. Он достаточно успешно выступал в Швеции, а шведский чемпионат сейчас, наверное, посильнее российского», - сказал Дубровин, слова которого приводит bookmaker-ratings.ru.

Помимо Васютина в «Зените» в настоящее время пост «номер один» делят Михаил Кержаков и Денис Адамов. Даниил Одоевский отдан в аренду астраханскому «Волгарю», Никита Гойло – на аналогичных правах в «Сочи». А Матвея Сафонова из «Краснодара» «Зениту», видно, уже никогда не заполучить – играли бы в Лиге чемпионов, не пожалели бы денег, а без еврокубков, вроде,  и так сойдет.

Жаль, упустили Илью Лантратова – вон как надежно ворота «Локомотива» защищает.

Подрастает в команде перспективный голкипер Богдан Москвичев, уверенно играет за зенитовский «дубль» и молодежную сборную России. Жаль, молод еще 19-летний парень. Хотя если вспомнить Игоря Акинфеева, который в семнадцать стал основным вратарем ЦСКА… Но в «Зените» так не бывает.

В общем, получается в итоге, что если Васютин действительно уйдет, проблема с вратарями в «Зените» снова обострится.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Акинфеев Игорь Николаев Андрей Васютин Александр Адамов Денис Сафонов Матвей Лантратов Илья Одоевский Даниил Гойло Никита Москвичев Богдан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля