Футбольный функционер и селекционер Павел Стипиди в интервью «Спорт уик-энду» высказался о трансферной ловушке, в которую в связи с переходом в ЦСКА попал защитник «Зенита» Данил Круговой (на снимке).

- У «Зенита» сейчас такая политика, что, помимо приобретения всё новых и новых бразильцев, он хочет сохранять у себя российских игроков, - отметил Стипиди. - Чтобы не было разговоров о том, что у него их нет. Многие же критикуют позицию «Зенита», за который играют в основном бразильцы. Я не удивлюсь, если РФС разрешит клубам выпускать по одиннадцать иностранцев в чемпионате и Кубке России. Чтобы было как в Англии, Италии, Испании. Понятно, что тогда весь состав «Зенита» станет бразильский, на сто процентов.

Но если «Зенит» не хочет никого удерживать, зачем тогда с Круговым так обошлись? Он показал, что хочет играть, и сделал соответствующий выбор, подписав контракт с ЦСКА за полгода до окончания своего контракта с «Зенитом». Как я понял, ЦСКА соглашался забрать Кругового уже в это зимнее трансферное окно, и можно было договориться по этому поводу. Перешёл бы Круговой сейчас в ЦСКА за определённое финансовое вознаграждение и нормально доигрывал бы там сезон. Но не получается же так. А почему? Если бы руководство «Зенита» думало по-другому, оно бы не отправило футболиста основного состава во вторую команду. Теперь Круговой играет за «Зенит-2» в товарищеских матчах, весной будет играть во Второй лиге. Я считаю, этим шагом «Зенит» продемонстрировал неуважение к своим воспитанникам и к самому себе.

Те российские ребята, которые ушли из «Зенита» и ещё уйдут, понимают, что при Семаке, который не умеет раскрывать футболистов, они играть больше никогда не будут… Руководству «Зенита» нужно, чтобы их клуб непременно каждый сезон становился чемпионом, и ничего другое их не интересует.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Круговой Данил Стипиди Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля