Футбольный функционер и селекционер Павел Стипиди в интервью «Спорт уик-энду» критически высказался о трансферной политике «Зенита».

- «Зенит» продолжает коллекционировать бразильцев, причём в основном беспонтовых, - отметил Стипиди. - Из них только два-три процента - футболисты хорошего уровня, а остальные очень слабые. Вы заметили, что из «Зенита» ни один бразилец не уехал в Европу? Вендел опять дурака валять стал, не приехал вовремя на сбор, и каждый раз почему-то его прощают. А если бы наш игрок так себя повёл, что бы с ним уже сделали? Какой-то детский лепет агента, что Вендел задержался по своим делам. По каким делам? У него контракт с клубом. Потом показывают всему миру, что Вендел приехал-таки на сбор «Зенита». А кто он такой, этот Вендел? Суперфутболист, что ли? Хороший игрок, но не более.

Опять написали, что великий кудрявый мальчик Клаудиньо перейдёт в «Коринтианс». Насчёт Ду Кейроса еле-еле договариваются с какой-то командой. За год, полтора или два года бразильцы зарабатывают в России кучу денег и возвращаются домой. Как только увидят легионеры Пулково или Шереметьево - так сразу же оказываются влюблены кто в Санкт-Петербург, кто в Москву. А потом уезжают с нашими деньгами, открывают себе бизнесы и смеются там над нами.

Напомним, что в настоящее время в составе «Зенита» 16 иностранцев. Из них:

- 11 бразильцев: Марио Фернандеc (Бразилии/Россия), Нино, Родригао, Дуглас Сантос, Ду Кейрос, Густаво Мантуан, Вендел, Клаудиньо (Бразилии/Россия), Педро, Артур, а также Роберт Ренан (перешел в «Интернасьонал» на правах аренды, но принадлежит «Зениту»);

- 2 колумбийца: Вильмар Барриос и Матео Кассьерра;

- 1 серб: Страхиня Эракович;

- 1 казах: Нуралы Алип;

- 1 француз: Вильям Изидор.

При этом Алип, Клаудиньо и Фернандес легионерами не считаются.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Вендел Стипиди Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля